Cara Membuat Safelink Di Wordpress Terbaru - imsahadi.com Cara Membuat Safelink Di Wordpress Terbaru
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Safelink Di Wordpress Terbaru

Apakah Anda sedang mencari tahu tentang cara membuat safelink di Wordpress? Jika ini menjadi pertanyaan Anda setelah berputar-putar mencari tips dan belum menemukan itu, saya akan coba memberikan ulasan tersebut.

Sebenarnya membuat safelink sendiri di wordpress caranya juga sangat mudah dan kebanyakan diluar sana yang dibahas adalah safelink untuk blogspot. Nah, sekarang kita coba buat safelink sendiri di blog berbasis Wordpress dengan cara yang sangat sederhana.

Anda hanya memerlukan hosting sendiri untuk mengupload file yang akan kita gunakan dalam membuat safelink secara manual. Tentunya, Anda juga sudah menyiapkan artikel yang akan diisikan kedalam halaman safelink Anda nanti.

Meskipun sudah ada layanan safelink untuk wordpress, mungkin Anda harus mendaftar terus menginstal plugin atau Anda harus menyematkan kode javascript. Jika Anda membuat safelink di wordpress sendiri maka Anda tidak perlu menggunakan plugin yang mungkin juga dapat memperlambat kecepatan loading website Anda.

Kecepatan website menjadi satu hal yang sangat penting untuk mendukung kualitas dalam pemuatan halaman website Anda. Website yang lambat akan membuat pengunjung blog Anda menunggu dan mungkin malah pergi meninggalkan website Anda dan beralih ke yang lainnya.

Website dengan loading cepat sangat berperan penting dalam kualitas Anda membangun blog dan menjaga kenyamanan pengguna. Sebenarnya tidak hanya ini saja yang harus Anda optimalkan, namun yang terpenting lagi adalah kualitas konten atau artikel Anda.

Safelink converter biasanya dimanfaatkan oleh situs-situs yang menyajikan tautan atau file download. Dan biasanya para pengunjung ketika ingin mendownload file dari situs utama tersebut, maka akan dialihkan pada situs lain yaitu safelink sebagai penyimpanan tautan link yang sesungguhnya akan dituju.

Mungkin tujuan Anda adalah seperti itu. Sehingga, link download yang Anda sajikan biar aman dan tidak dimanfaatkan oleh orang lain. Baiklah, Sekarang Anda akan membuat safelink sendiri dan saya harap tidak berlebihan dalam memasang iklan karena menurut saya ini tidak baik. Jika Anda tidak sabar dan ingin segera membuat safelink sendiri diblog wordpress Anda, maka sekarang kita mulai langkahnya.

Saya akan intruksikan dua pilihan dalam membuat safelink diblog berbasis Wordpress. Pertama, dengan memilih satu layanan safelink converter online yang saya gunakan dan kedua dengan membuat safelink sendiri secara manual.

1. Cara Membuat Safelink Converter Di Wordpress 

Sebagai cara pertama, Anda bisa mendaftar disalah satu layanan safelink converter secara online. Lantas, bagaimana langkahnya? untuk mengetahui lebih lanjut, simak baik baik ulasan berikut.

1. Silahkan Anda kunjungi situs Safelink Converter, kemudian pilih Sign Up. Anda isi semua kolom pendaftaran yang tersedia sesuai yang diperlukan dan jangan lupa menyertakan url website Anda seperti berikut.

Cara Membuat Safelink Converter Di Wordpress

2. Sesudah Anda mengisi formulir pendaftaran diatas dengan lengkap, sekarang pilih Register. Cek email yang Anda gunakan untuk mendaftar tersebut dikotak masuk. Konfirmasi tautan yang ada di email Anda tersebut.

3. Setelah Anda klik tautan konfirmasi dari email Anda, maka akan terbuka sebuah form Login. Sekarang, Anda Login menggunakan Email dan Password yang Anda buat untuk mendaftar tadi.

4. Anda akan dihadapkan pada dua pilihan dimana Anda harus memasukan akun ID Adsense. Untuk mengetahui kode akun ID Adsense Anda bisa lihat panduannya di Find my publisher ID. Bila Anda sudah memiliki akun Adsense dan sudah mengisikannya pada kolom yang tersedia, sekarang pilih Check Account.

Find my publisher ID

5. Setelah itu, Anda akan masuk pada Your Profile dan Anda bisa mengatur profil Anda di halaman ini. Jika Anda tidak memiliki akun Adsense maka pilih yang atas yaitu Acivate Now dan silahkan Login lalu mulai mengisi formulir yang disediakan untuk akun penerima pembayaran. Biasanya jika Anda tidak memiliki akun Adsense maka pembayaran Anda bisa menggunakan Paypal.

6. Untuk memulai bekerja menggunakan Safelink Converter Anda, yang perlu Anda lakukan sekarang adalah memilih menu Dashboard. Pada Adsense Revenue Sharing maka klik Integrate Our Service to your site.

7. Selanjutnya, Anda salin kode Script yang tersedia kedalam website Anda yang akan diarahkan pada Safelink Converter tersebut. Untuk menempatkan kode Script tersebut, Anda hanya perlu meletakkannya tepat diatas kode </body> di Footer.php pada theme Wordpress Anda. Anda juga bisa memilih menggunakan plugin untuk hal ini. Namun, Anda perlu mengupload plugin tersebut ke Wordpress Anda dan mengaktifkannya.

Itulah yang pertama mengenai cara membuat safelink dengan mendaftar disalah satu layanan Safelink Converter online. Sekarang, saya akan memberikan langkah mudah untuk membuat safelink di Wordpress secara manual. Anda juga bisa memilih metode yang akan saya bahas pada tahap kedua ini. Anda tidak perlu bagi hasil seperti pada metode yang pertama diatas.

2. Cara Membuat Safelink Di Wordpress Dua Domain Secara Manual

Perlu diperhatikan bahwa, Anda akan menggunakan theme default Wordpress yang sekarang Anda gunakan di website untuk menampilkan halaman safelink yang akan Anda buat ini. Pastikan Anda dapat mengedit theme atau template Wordpress Anda untuk di implementasikan dengan kode safelink ini. 

Untuk memulai langkah ini, kita hanya memerlukan beberapa file saja sebagai bahan untuk membuat safelink manual. Kita juga akan menggunakan kode Base64 sebagai fungsional untuk membuat safelink sendiri seperti berikut kodenya.

var Base64={_keyStr:"ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789+/=",encode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3,enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=Base64._utf8_encode(input);while(i<input.length){chr1=input.charCodeAt(i++);chr2=input.charCodeAt(i++);chr3=input.charCodeAt(i++);enc1=chr1>>2;enc2=((chr1&3)<<4)|(chr2>>4);enc3=((chr2&15)<<2)|(chr3>>6);enc4=chr3&63;if(isNaN(chr2)){enc3=enc4=64;}else if(isNaN(chr3)){enc4=64;} output=output+ this._keyStr.charAt(enc1)+ this._keyStr.charAt(enc2)+ this._keyStr.charAt(enc3)+ this._keyStr.charAt(enc4);} return output;},decode:function(input){var output="";var chr1,chr2,chr3;var enc1,enc2,enc3,enc4;var i=0;input=input.replace(/[^A-Za-z0-9\+\/\=]/g,"");while(i<input.length){enc1=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc2=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc3=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));enc4=this._keyStr.indexOf(input.charAt(i++));chr1=(enc1<<2)|(enc2>>4);chr2=((enc2&15)<<4)|(enc3>>2);chr3=((enc3&3)<<6)|enc4;output=output+ String.fromCharCode(chr1);if(enc3!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr2);} if(enc4!=64){output=output+ String.fromCharCode(chr3);}} output=Base64._utf8_decode(output);return output;},_utf8_encode:function(string){string=string.replace(/\r\n/g,"\n");var utftext="";for(var n=0;n<string.length;n++){var c=string.charCodeAt(n);if(c<128){utftext+=String.fromCharCode(c);} else if((c>127)&&(c<2048)){utftext+=String.fromCharCode((c>>6)|192);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);} else{utftext+=String.fromCharCode((c>>12)|224);utftext+=String.fromCharCode(((c>>6)&63)|128);utftext+=String.fromCharCode((c&63)|128);}} return utftext;},_utf8_decode:function(utftext){var string="";var i=0;var c=c1=c2=0;while(i<utftext.length){c=utftext.charCodeAt(i);if(c<128){string+=String.fromCharCode(c);i++;} else if((c>191)&&(c<224)){c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);string+=String.fromCharCode(((c&31)<<6)|(c2&63));i+=2;} else{c2=utftext.charCodeAt(i+ 1);c3=utftext.charCodeAt(i+ 2);string+=String.fromCharCode(((c&15)<<12)|((c2&63)<<6)|(c3&63));i+=3;}} return string;}} var encode=document.getElementById('encode'),decode=document.getElementById('decode'),output=document.getElementById('output'),input=document.getElementById('input');var User_ID="";var protected_links="";var a_to_va=0;var a_to_vb=0;var a_to_vc="";function auto_safelink(){auto_safeconvert();} function auto_safeconvert(){var a_to_vd=window.location.hostname;if(protected_links!=""&&!protected_links.match(a_to_vd)){protected_links+=", "+ a_to_vd;}else if(protected_links=="") {protected_links=a_to_vd;} var a_to_ve="";var a_to_vf=new Array();var a_to_vg=0;a_to_ve=document.getElementsByTagName("a");a_to_va=a_to_ve.length;a_to_vf=a_to_fa();a_to_vg=a_to_vf.length;var a_to_vh=false;var j=0;var a_to_vi="";for(var i=0;i<a_to_va;i++) {a_to_vh=false;j=0;while(a_to_vh==false&&j<a_to_vg) {a_to_vi=a_to_ve[i].href;if(a_to_vi.match(a_to_vf[j])||!a_to_vi||!a_to_vi.match("http")) {a_to_vh=true;} j++;} if(a_to_vh==false) {var encryptedUrl=Base64.encode(a_to_vi);a_to_ve[i].href="https://www.domainanda.com/Safelink/?site="+ encryptedUrl;a_to_ve[i].rel="nofollow";a_to_vb++;a_to_vc+=i+":::"+ a_to_ve[i].href+"\n";}} var a_to_vj=document.getElementById("anonyminized");var a_to_vk=document.getElementById("found_links");if(a_to_vj) {a_to_vj.innerHTML+=a_to_vb;} if(a_to_vk) {a_to_vk.innerHTML+=a_to_va;}} function a_to_fa() {var a_to_vf=new Array();protected_links=protected_links.replace(" ","");a_to_vf=protected_links.split(",");return a_to_vf;}

Bahan yang akan Anda gunakan untuk membuat safelink sudah kami sajikan dan Anda tinggal download saja kemudian mengikuti langkah-langkah yang akan saya uraikan secara detail.

Berikut Cara Membuat Safelink di Wordpress 2 Domain, Simak Baik-Baik Langkahnya:

1. Setelah kedua bahan diatas sudah Anda download, ekstrak saja hanya Page-safelink. Lalu, upload file Page-safelink tersebut ke direktori public dihosting Anda tepatnya di wp-content/theme. Pada template yang Anda gunakan.

2. Kemudian, pada Page-sefelink yang sudah Anda upload tadi pilih edit. Isi artikel dibagian yang telah saya tandai dengan artikel yang sudah Anda siapkan. Jangan lupa juga, ganti url https://www.domainanda.com didalamnya dengan url domain yang akan Anda jadikan safelink.

4. Selanjutnya, Anda upload file Safelink.zip dari hasil download tadi ke direktori public domain yang akan Anda jadikan safelink. Ekstrak file Safelink.zip yang sudah Anda upload tersebut sehingga menjadi folder.
upload file Safelink.zip

5. Sekarang Anda buka saja folder Safelink yang sudah diekstrak tadi. Pada safelink.js, silahkan di edit lalu ganti url https://www.domainanda.com dengan url domain yang akan Anda jadikan safelink.

6. Sesudah itu, Anda buat halaman/page baru di Wordpress Anda seperti berikut contohnya. 

Membuat Halaman Safelink

  • Untuk kolom judul artikel, isi dengan judul artikel yang sudah Anda isi kedalam Page-safelink tadi.
  • Untuk bagian url, edit dan ganti dengan nama safelink saja.
  • Pada bagian kanan Template, silahkan pilih page-safelink yang Anda isi artikel tadi lalu update.

7. Sekarang, klik Preview untuk melihat hasilnya. Apakah sudah benar-benar terarah pada page-safelink yang sudah Anda isi artikel tadi. Kalau belum terarah dengan baik, cek lagi mungkin ada yang kurang pas.

8. Jika semua sudah berjalan dengan benar dari fungsi safelink yang Anda buat tersebut, silahkan Publikasikan untuk mulai menggunakannya.

Anda sudah berhasil membuat safelink di Wordpress dan sekarang saatnya menjadikan halaman safelink Anda bisa digunakan secara tepat sesuai keinginan Anda. Silahkan tambahkan script berikut pada bagian Footer.php pada theme Wordpress Anda didomain blog utama yang akan Anda arahkan ke halaman safelink.

<script type="text/javascript" src="https://www.domainanda.com/Safelink/safelink.js"></script> <script type="text/javascript"> protected_links = "khasbi.com,linkedin.com,facebook.com,twitter.com,youtube.com,feedburner.com, automattic.com,privacypolicyonline.com "; auto_safelink(); </script>

Atau kode baru berikut:

<script src='https://www.domainanda.com/Safelink/safelink.js' type='text/javascript'></script>
<script type='text/javascript'>
protected_links = "twitter.com,youtube.com,google.com,facebook.com";
auto_safelink();
</script>

Ingat! Tempatkan kode Script diatas tepat diatas kode </body> dan jangan lupa untuk menambahkan url yang tidak akan diarahkan kehalaman safelink Anda secara otomatis. Untuk lebih jelasnya, Anda juga bisa menyimak tutorial saya. Ini akan membantu Anda dapat lebih teliti tentang langkah diatas.

Demikian tips dari saya tentang cara membuat Safelink di Wordpress. Semoga langkah yang sudah saya ulas diatas, bisa Anda pahami dengan baik dan Anda bisa sukses membuat halaman safelink sendiri diblog Anda.

37 comments for "Cara Membuat Safelink Di Wordpress Terbaru"

  1. Walah gan ...
    4Shared nunggu 60detik pas udah invalid kan hmmm .....

    Mohon di google drive

    ReplyDelete
  2. Dear... agan FullApkZ
    Mohon ditunggu gan saya update ulang nanti saya kabari

    ReplyDelete
  3. Dear… agan FullApkZ
    Silahkan dicek lagi gan karena link sudah saya pindahkan sesuai permintaan agan

    ReplyDelete
  4. Ada arrau postnya ndk gan?

    ReplyDelete
  5. Dear...Agan Mustika Lagu
    Pertanyaan agan aku bingung bacanya gan bisa diperjelas gitu?

    ReplyDelete
  6. om, kalau dikasih timer misal 5 secon gitu gmn?
    di demonya ko ga ada hehehe

    ReplyDelete
  7. mas cara membuat agar halaman kusus safelink gimana ya, saya buat tapi kok di web saya aslinya masih tampil widget dan headernya, apakah untuk safelinknya harus menggunakan domain sendiri tidak bisa domain sama???

    ReplyDelete
  8. Dear...Desbie
    Anda pemilik web desbie dan salam kenal dari kami. Bisa saja gan membuat safelink di domain yg sama asalkan tahu cara ngatur coding manual dari thema yang digunakan dicPanel. tapi, lebih enak menggunakan domain baru gan. Untuk mematikan Widget dibagian saat membuat page dihalaman page silahkan difungsi Sidebar kanan atas rubah menjadi No sidebar. Jika masih ada pertanyaan jangan ragu gan

    ReplyDelete
  9. Dear...Eksponen
    Untuk timer butuh pengaturan manual dan cara diatas hanya pilihan mudah saja gan. Sisanya bisa agan edit sendiri sesuai kemauan

    ReplyDelete
  10. Gan ko pas klik visit gamau redirect ya ?

    ReplyDelete
  11. Dear...Agung
    Coba diteliti lagi pasti ada yang kurang tepat

    ReplyDelete
  12. ga work gan, cara kerja nya gimana ni?

    ReplyDelete
  13. Dear...Keyboardiz
    Cobalah teliti secara perlahan gan dari codingnya mungkin ada titik dimana pengarahan salah. Jujur saya pertama juga seperti itu untuk memahami itu sehingga hasilnya bisa saya bagikan disini

    ReplyDelete
  14. ngedit artikel di page-safelink nya kek gimana um ?

    ReplyDelete
  15. Dear... Fiken Wibowo
    Sudah saya tunjukan bagian untuk diisi artikel

    ReplyDelete
  16. safelink yang nomor 2 itu banyak invalidnya gk ya soalnya saya pake safelink kompi ajaib banyak banget invalid traffic

    ReplyDelete
  17. Dear...Udin
    Untuk Safelink yang nomor 2 kodingnya hasil dari saya beli dari kompi. Karena kurang bagus suka invalid maka saya coba edit sendiri dan hasilnya saya share disini

    ReplyDelete
  18. gan ane udh ikutin semua cara nya, link safe link nya sudah jadi tapi pas script auto converter safelink di taruh di footer gak otomatis link nya jadi safelink. Gimana ya gan solusi nya ?

    ReplyDelete
  19. Dear...Antoni
    Seperti yang pernah saya alami, pastikan teliti pada link javascripstnya satu-persatu dan harus pas. Saat pembuatan halaman wordpress pagepost baru, dikanan bagian Template silahkan pilih page-safelink yang Anda isi artikel tadi dicipanel agan dan pilih update. Jangan lupa untuk clear browser dulu sebelum dites

    ReplyDelete
  20. makasih gan sekarang sudah bisa, tapi kok link nya saat di klik yang visit link itu gak ke link tujuan kenapa ya gan

    ReplyDelete
  21. Dear...Antoni
    Sekarang cek dibagian page-safelink.php coba teliti dibagian ini mungkin ada yang kurang pas gan dan hapus kata (// Tambahkan URL lainnya disini)

    ReplyDelete
  22. sudah saya coba hapus yang kata (// Tambahkan URL lainnya disini) masih gak bisa gan. sama saya coba page-safelink.php yang belum di edit cuma di edit domain nya aja masih gak bisa gan. mungkin kalau di sertakan video tutorial akan lebih baik :)

    ReplyDelete
  23. No 12 maksud nya bagaimana?
    Pada bagian kanan template?
    Bagian kanan yg mana?

    ReplyDelete
  24. Perbedaan cara 1 dan 2 apa untuk hasil yang didapatkan?

    ReplyDelete
  25. gan sya udh pasng safelinknya,, untuk menghilangkan tusan capta di sefelingnya gmn y gan???

    ReplyDelete
  26. Dear...Deni
    Sepertinya saya tidak menyertakan capta gan. Coba hapus untuk tanda captanya dan tulis ulang

    ReplyDelete
  27. Dear...Lensa Nasrul
    Untuk cara 1, agan mendaftar disalah satu layanan safelink dan penghasilannya akan dibagi dua dengan layanan safelink tersebut gan. Untuk cara 2, tanpa adanya pendaftaran atau terikat dengan layanan safelink lain dan hanya milik agan sendiri penghasilannya

    ReplyDelete
  28. Dear...Nagakid
    Ketika kita membuat halaman page, dibagian kanan akan ada Page Attributes dan ada pilihan template

    ReplyDelete
  29. ms pa domain yang dibuat safelink harus beda dengan domain untuk artikel??

    ReplyDelete
  30. Bisakah kita menganti url domainnya menjadi domain lain selain domain blog kita gan?
    Mohon pencerahan dalam hal ini

    ReplyDelete
  31. Dear...Adiet
    Sebaiknya kalau ingin membuat safelink siapkan 1 domain lagi selain dari blog utama kita sehingga kinerjanya dan penghasilannya optimal gan

    ReplyDelete
  32. Cara nya masi hwork gak gan? Kalau mau blog utama dijadikan safelink bagaimana biar gak banyak urusan

    ReplyDelete
  33. Dear...DakiSMT
    Masih work gan. Untuk cara safelink menggunakan blog utama nanti akan saya buatkan rekomendasinya gan

    ReplyDelete
  34. Permisi min, mengenai tutorial diatas cara penerapan link awal, safelink ke link dituju bagaimana yah?
    Terimakasih

    ReplyDelete
  35. Dear...Afif Sarifudin
    Jika sudah membuat halaman savelink, Gunakan script Savelink untuk mengarahkan link yang dituju

    ReplyDelete
  36. Caranya bagaimana mas, saya masih belum paham.
    Bila berkenan bantu cek apa yang salah. Klik saja nama saya

    ReplyDelete
  37. Dear...Afif Sarifudin
    Saya rasa pengeditan templatenya sudah bagus. Untuk masalah Visit yang tidak respon, silahkan agan cek di url savelink.js-nya dan page sevelink.php. Kemudian, ganti script difooter dengan kode baru yang telah saya tambahkan diatas. Juga, clear browser dahulu sebelum mencoba hasilnya

    ReplyDelete